image image image image
В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УТВЕРЖДЕНА АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА
Соответствующее распоряжение, об утверждении республиканской адресной инвестиционной программы РСО - Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, было принято кабмином на состоявшемся сегодня Заседании Правительства.
Подробнее
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И РОСМОЛОДЕЖЬ БУДУТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Министерство экономического развития РСО-Алания стало уполномоченным органом республики по взаимодействию с Федеральным агентством по делам молодежи по вопросам осуществления мероприятий, направленных на поддержку молодежного предпринимательства, реализуемых в рамках госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Подробнее
ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА Сегодня в рамках XVII Российского инвестиционного форума в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с высшими должностными лицами регионов страны, в которой принял участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров. Подробнее
РОССИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ "СОЧИ 2018". ДЕНЬ ВТОРОЙ. Во второй день XVII Российского инвестиционного форума "Сочи 2018" Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и председатель правления АНО "Национальный центр государственно-частного партнерства" Павел Селезнёв подписали соглашение о сотрудничестве. Новые договоренности предполагают, что при реализации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства республика будет взаимодействовать с центром. Это позволит быстро и эффективно проводить реформы в сфере ЖКХ. Подробнее
  • asiru
  • veb

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ КАК ГАРАНТИЯ ИХ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

Качественная подготовка документации по инвестиционным проектам и тщательная проработка многих организационно-технических вопросов являются важными условиями для предоставления мер государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. Об этом шла речь в ходе совещания, которое с руководителями органов исполнительной власти республики провели министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Перед министерством экономического развития была поставлена главная задача – до 12 февраля представить пакет документов по инвестиционным проектам, претендующим в 2018 году на федеральные субсидии в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев доложил о том, как реализуются два проекта, получившие указанную весомую поддержку.

В прошлом году началось строительство гостиничного комплекса в Куртатинском ущелье, стоимость которого составила 444 млн рублей. Из указанной суммы 160 млн рублей были предоставлены федеральным бюджетом, а остальные средства изысканы инициатором проекта. Гостиничный комплекс должен быть введен в эксплуатацию в начале второго полугодия. Кроме того, как сообщил инвестор проекта Игорь Хадарцев, готовится проектно-сметная документация на горнолыжную трассу протяженностью 1,8 км.

В апреле планируется запуск комплекса по переработке и хранению зерна, к возведению которого приступили в прошлом году в Ирафском районе. Из 99,9 млн рублей, необходимых для его создания, 40 млн рублей предоставлены федеральным бюджетом. Здесь можно будет хранить 32 тысяч тонн зерна, и обеспечить технологические операции по сушке и очистке 50 тысяч тонн зерна. Реализация этого проекта позволит создать 30 рабочих мест, а это актуально для сельского района.

- Мы видим, что программа работает, и есть эффективность привлечения бюджетных и частных инвестиций. Поэтому линейку проектов надо расширять, и нужно качественно готовить всю необходимую документацию по существующим лимитам, и иметь пакет проектов, которые будут рассматриваться в последующие годы, в том числе и через другие институты финансовой поддержки. У нас есть реальный ресурс и нам нужны системообразующие проекты, способствующие решению проблем безработицы. Это и важно для увеличения внутреннего регионального продукта. Качество жизни людей можно повысить только за счет развития реального сектора экономики, - заключил Лев Кузнецов.

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

Интерактивная карта республики

 
Предложения по товарным рынкам, на которых, по Вашему мнению, необходимо развивать конкуренцию, принимаются по электронному адресу: torg@economyrso.ru

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)