image image image image
МИНИСТР ЭКОНОМИКИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ: КОНКУРЕНЦИЯ ПОМОГАЕТ РЕГИОНАМ КАВКАЗА Северная Осетия традиционно считается одной из наиболее развитых в социально-экономическом отношении республик Северного Кавказа, многие производства сохранились здесь еще с советских времен. Однако около 70% региональной экономики приходится все-таки на малый бизнес — для создания новых промышленных предприятий нужны серьезные вложения, а советское "наследство" требует масштабной модернизации. Подробнее
ВЛАДИМИР ПУТИН: МЫ ВЫШЛИ ИЗ РЕЦЕССИИ И ПЕРЕШЛИ В СТАДИЮ УВЕРЕННОГО РАЗВИТИЯ Отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты», в рамках сегодняшней пресс-конференции, Президент РФ рассказал о тенденциях экономического роста. Подробнее
СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ПОПАЛА В ЧИСЛО РЕГИОНОВ-ЛИДЕРОВ С ВЫСОКОЙ ОЦЕНКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ Республика Северная Осетия-Алания по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам 2016 года заняла 37-ю позицию и вошла в число 40-ка регионов-лидеров. Сумма гранта составила 84,4 млн рублей. Подробнее
СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИРАНОМ Одним из важных итогов Международной научно-практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества» стало подписание ряда соглашений в области культуры, науки, торговли между российскими и иранскими партнерами. Подробнее
  • asiru
  • veb

РЕФОРМУ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБСУДИЛИ В КАВКАЗСКОМ УПРАВЛЕНИИ РОСТЕХНАДЗОРА

В ходе мероприятия, модератором которого выступил руководитель окружного Управления Халидбег Алхасов, поднимались вопросы повышения качества осуществления приоритетного федерального проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В частности, речь шла о правоприменительной практике, поднимались вопросы типичных нарушений законодательства и механизмов их устранения, обсуждались предпринимаемые меры по внедрению риск-ориентированного подхода в рамках реализации контрольно-надзорной деятельности.

Северную Осетию представили Первый заместитель Министра экономического развития республики Алета Цориева, руководитель регионального Управления Ростехнадзора Алан Хадиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев, генеральный директор североосетинского агропромышленного холдинга «Мастер Прайм Березка» Лариса Бекузарова.

Присутствовавшими на совещании представителями бизнес-сообщества было отмечено, что новые подходы к проведению контрольно-надзорных мероприятий, в частности, внедрение новых стандартов в области профилактики и выявления правонарушений, когда сначала предпринимателей знакомят с нормативными требованиями, а потом дают время на их исполнение, ими поддерживаются.

В своем выступлении Алета Цориева отметила, что сегодня ведется активная работа над внедрением стандарта конкуренции, и над формированием благоприятного инвестиционного климата, однако без разработки механизмов выведения из «теневого» сектора незаконной предпринимательской деятельности в рамках проведения реформы, все эти усилия могут оказаться малоэффективными. - «Мы стремимся создать равные условия для развития бизнеса. Но достичь этих равных условий конкуренции и обеспечить хорошие результаты реформы контрольно-надзорной деятельности, в целом, на мой взгляд, не представляется возможным, если мы не разработаем механизмы развития конкуренции и выявления незарегистрированной предпринимательской деятельности».

«Самые значительные нарушения и риски как для потребителя, так и для всей экономики в целом, сосредоточены в «теневом» секторе. И если мы сейчас не выявим максимальное количество незарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства, и не будем контролировать их деятельность, то цели реформы по развитию конкуренции и стимулированию предпринимательской деятельности не могут быть достигнуты в полной мере. Сегодня в выигрыше остается тот, кто не соблюдает закон. А все должно быть с точностью «до наоборот»: в выигрыше должны быть всегда добросовестные предприниматели. Те, которые способствуют экономическому развитию», - также добавила Первый заместитель Министра экономического развития Северной Осетии.

Кроме того, она акцентировала внимание собравшихся на том, что для эффективной реализации реформы необходима гармонизация всего законодательного поля, регулирующего контрольно-надзорную деятельность.

В завершении мероприятия Алета Цориева поддержала предложение руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Халидбега Алхасова об изменении формата проведения подобных мероприятий. - «Публичные обсуждения реализации приоритетной программы должны проводиться с привлечением руководителей подконтрольных хозяйствующих субъектов, в том числе представителей бизнеса, которые могут поделиться своим мнением о ходе внедрения реформы и о тех проблемах, которые возникают в процессе ее исполнения».

В работе круглого стола также приняли участие Главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике от полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Владимир Каннуников, уполномоченный по защите прав потребителей в Чеченской Республике Идрис Усманов, заместитель Министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесской республики Хазрет Куджев, советник Министра строительства и жилищного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Борис Балагов, а также заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Заварзин.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

Интерактивная карта республики

 

Принять участие в опросе "ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ НА РЫНКАХ ТОВАРОВ И УСЛУГ"

Предложения по товарным рынкам, на которых, по Вашему мнению, необходимо развивать конкуренцию, принимаются по электронному адресу: torg@economyrso.ru

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)