image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ И АРМЕНИЯ УКРЕПЛЯЮТ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Во Владикавказ с официальным визитом прибыла правительственная делегация Армении.

На состоявшейся встрече Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с полномочным Послом Республики Армения в России Варданом Тоганяном обсуждались вопросы социально-экономического развития.

В частности речь шла о перспективах двусторонних отношений в области торговли, логистики и культуры. Кроме того, были обозначены планы по созданию образовательно-культурного центра и армянской школы.

В состав армянской делегации также вошли Генеральный консул Республики в Ростове-на-Дону Вардан Асоян и Советник Посольства Армении в России Левон Торгомян.

Северную Осетию представляли председатель Правительства Таймураз Тускаев, министр экономического развития Казбек Томаев, министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, руководитель территориального органа – Представитель МИД России Алан Хетагуров и генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

Поприветствовав гостей, Вячеслав Битаров отметил, что народы Осетии и Армении связывает очень многое. - «Армянская диаспора является одной из самых первых и многочисленных в Северной Осетии. Её представители принимают активное участие в общественно-политической и социально-экономической жизни Северной Осетии. Мы гордимся армянами Северной Осетии, трудящимися в различных сферах. Гордимся известными уроженцами Владикавказа, прославившими Россию на весь мир – в их числе Евгений Вахтангов и Павел Лисициан».

В свою очередь Вардан Тоганян отметил давние исторические связи между двумя народами. Он также поблагодарил Главу Республики за радушный прием и помощь, оказанную Северной Осетией гражданам Армении, пострадавшим в аварии рейсового автобуса «Москва-Ереван», которая произошла в прошлом году на трассе Беслан-Владикавказ.

Основная тематика встречи была посвящена вопросу расширения пропускной способности пограничного пункта, расположенного на дорожной артерии, связывающей Россию с Закавказьем.

В этой связи Вардан Тоганян отметил удобное геополитическое расположение Северной Осетии, и предложил организовать недалеко от железнодорожных сетей и автомагистралей торгово-логистический центр. - «Производители смогут там разгрузить товар, обеспечить торговлю, общение с представителями различных регионов, будут там останавливаться. Это некий деловой туризм». Он также добавил, что это частный проект и за его осуществление готовы взяться крупные армянские компании, у которых большой объем товарооборота с Россией.

Со своей стороны Вячеслав Битаров заверил, что республика заинтересована в привлечении инвесторов и развитии долгосрочных экономических отношений. – «Любые предложения о сотрудничестве нами приветствуются, и государственная поддержка инвесторам, желающим прийти в республику, будет оказана в полном объеме. Это касается выделения земель, подключения к инженерным коммуникациям, оформления документации. Мы работаем над законодательной базой, с целью сделать регион привлекательным для инвесторов. Для этого и создано Агентство развития РСО-Алания».

Вячеслав Битаров также отметил, что руководство республики в настоящее время старается создать максимально комфортные условия для грузоперевозчиков, и уже поднимало вопрос на уровне министерства транспорта РФ о расширении пропускной способности пограничного пункта, расположенного на дорожной артерии, связывающей Россию с Закавказьем.

Необходимо отметить, что Армения на протяжении нескольких лет входит в ТОП-5 партнеров РСО-Алания по внешнему товарообороту, а в последние два года занимает верхние позиции. Например, в текущем – Армения на втором месте как партнер республики по торговым операциям.

В рамках рабочей поездки во Владикавказ Вардан Тоганян также посетил Армянскую Церковь Григория Просветителя и встретился с председателем армянского национально-культурного общества «Эребуни».

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)