image image image image
В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УТВЕРЖДЕНА АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА
Соответствующее распоряжение, об утверждении республиканской адресной инвестиционной программы РСО - Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, было принято кабмином на состоявшемся сегодня Заседании Правительства.
Подробнее
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ И РОСМОЛОДЕЖЬ БУДУТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Министерство экономического развития РСО-Алания стало уполномоченным органом республики по взаимодействию с Федеральным агентством по делам молодежи по вопросам осуществления мероприятий, направленных на поддержку молодежного предпринимательства, реализуемых в рамках госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Подробнее
ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА Сегодня в рамках XVII Российского инвестиционного форума в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с высшими должностными лицами регионов страны, в которой принял участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров. Подробнее
РОССИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ "СОЧИ 2018". ДЕНЬ ВТОРОЙ. Во второй день XVII Российского инвестиционного форума "Сочи 2018" Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и председатель правления АНО "Национальный центр государственно-частного партнерства" Павел Селезнёв подписали соглашение о сотрудничестве. Новые договоренности предполагают, что при реализации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства республика будет взаимодействовать с центром. Это позволит быстро и эффективно проводить реформы в сфере ЖКХ. Подробнее
  • asiru
  • veb

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВНЕДРЯЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ МОДЕЛИ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУР ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА И ПОВЫШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА

О ходе реализации инициативы сообщил Министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев на состоявшемся сегодня заседании Правительства.

В частности он отметил, что в июле текущего года были утверждены ответственные органы власти по внедрению на территории республики 12 целевых моделей в направлении получения разрешения на строительство, подключения к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, регистрации права собственности и кадастровому учету земельных участков, а также привлечения инвестиций и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

- «Ответственными органами власти на 2017 год были сформированы «дорожные карты» по внедрению целевых моделей, которые разработаны на основе лучших региональных практик. Министерством экономического развития республики ежемесячно проводится мониторинг достижения основных показателей утвержденного плана мероприятий», - сказал министр.

Так, в сентябре текущего года, реализация всех целевых моделей на территории Северной Осетии составила 44%. Наиболее высокие показатели наблюдаются в направлении регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества - 89%, постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества - 76%, совершенствования и внедрения положений регионального инвестиционного стандарта - 64%, поддержки малого и среднего предпринимательства - 44%.

Целевые модели с низким процентом реализации отмечены по присоединению к электросетям - 32%, подключению к сетям газораспределения - 18%, а также по направлению разрешения на строительство - 16%.

Нереализованными остаются целевые модели в области контрольно-надзорной деятельности и подключения к сетям тепло-, водоснабжения ввиду того, что сроки реализации мероприятий «дорожных карт» запланированы на декабрь 2017 года.

Министр также обратил внимание представителей ответственных органов власти на необходимость активизации работы в целях своевременного и полного достижения утвержденных значений целевых показателей.

Напомним, что 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, были утверждены Распоряжением Правительства России в июле текущего года. В соответствии с ними были сформированы региональные «дорожные карты». Реализацию большинства заложенных в них мероприятий региональные проектные офисы должны будут обеспечить уже до конца года.

Отметим, что одна из утвержденных целевых моделей поддержки малого и среднего предпринимательства, позволит сформировать в субъектах РФ базовую инфраструктуру стимулирования субъектов МСП, а также повысит уровень доступности реализуемых мер.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

Интерактивная карта республики

 
Предложения по товарным рынкам, на которых, по Вашему мнению, необходимо развивать конкуренцию, принимаются по электронному адресу: torg@economyrso.ru

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)