image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВНЕДРЯЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ МОДЕЛИ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУР ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА И ПОВЫШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА

О ходе реализации инициативы сообщил Министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев на состоявшемся сегодня заседании Правительства.

В частности он отметил, что в июле текущего года были утверждены ответственные органы власти по внедрению на территории республики 12 целевых моделей в направлении получения разрешения на строительство, подключения к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, регистрации права собственности и кадастровому учету земельных участков, а также привлечения инвестиций и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

- «Ответственными органами власти на 2017 год были сформированы «дорожные карты» по внедрению целевых моделей, которые разработаны на основе лучших региональных практик. Министерством экономического развития республики ежемесячно проводится мониторинг достижения основных показателей утвержденного плана мероприятий», - сказал министр.

Так, в сентябре текущего года, реализация всех целевых моделей на территории Северной Осетии составила 44%. Наиболее высокие показатели наблюдаются в направлении регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества - 89%, постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества - 76%, совершенствования и внедрения положений регионального инвестиционного стандарта - 64%, поддержки малого и среднего предпринимательства - 44%.

Целевые модели с низким процентом реализации отмечены по присоединению к электросетям - 32%, подключению к сетям газораспределения - 18%, а также по направлению разрешения на строительство - 16%.

Нереализованными остаются целевые модели в области контрольно-надзорной деятельности и подключения к сетям тепло-, водоснабжения ввиду того, что сроки реализации мероприятий «дорожных карт» запланированы на декабрь 2017 года.

Министр также обратил внимание представителей ответственных органов власти на необходимость активизации работы в целях своевременного и полного достижения утвержденных значений целевых показателей.

Напомним, что 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, были утверждены Распоряжением Правительства России в июле текущего года. В соответствии с ними были сформированы региональные «дорожные карты». Реализацию большинства заложенных в них мероприятий региональные проектные офисы должны будут обеспечить уже до конца года.

Отметим, что одна из утвержденных целевых моделей поддержки малого и среднего предпринимательства, позволит сформировать в субъектах РФ базовую инфраструктуру стимулирования субъектов МСП, а также повысит уровень доступности реализуемых мер.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)