image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

НОВОЕ ЖИЛЬЕ И ДОМ КУЛЬТУРЫ В МОЗДОКСКОМ РАЙОНЕ СДАДУТ В СРОК

Очередная поездка Таймураза Тускаева в Моздокский район была связана с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и строительством нового здания в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма».

В селении Хурикау все восемь домов, по две квартиры в каждом, готовы для заселения.

Как отметили местные жители в ходе беседы с Таймуразом Тускаевым, появился небольшой поселок, радующий глаз, с благоустроенной территорией и всеми необходимыми коммуникациями.

Разговор также шел о том, что сельские жители всегда трудятся на земле, поэтому нужны хозяйственные постройки, но в то же время, как отметили глава села Лом-Али Местоев и руководитель района Олег Хабалов, желанные для сельчанина строения не должны портить вид и примыкать к новым домам. Тем более, есть место для их возведения буквально в нескольких десятков метров от жилья.

В селении Виноградное, где строится новый Дом культуры, завершается так называемый «нулевой цикл». Как отметил Таймураз Тускаев, по сравнению с остальными тремя аналогичными объектами, которые возводятся в селениях Михайловское, Коста и Новый Батако, здесь есть отставание от графика.

"Определенные задержки в реализации проекта были связаны с геологическими особенностями грунтов, но это не причина. Задача в том, чтобы вовремя все учитывать и прогнозировать. Именно поэтому перед министерством культуры и районной администрацией ставится задача - увеличить темпы строительства и ликвидировать отставание от графика",- обратился к ответственным работникам Таймураз Тускаев и пообещал изучить, насколько кардинально поменяется ситуация ‪через 20 дней‬.

Общая стоимость строительства Дома культуры составляет 31 млн рублей. Все работы, согласно контракту, должны завершиться первого декабря.

Последние штрихи наносятся в общих и жилых помещениях дома в Моздоке, предназначенного для переселения 38 семей, которые пока пребывают в аварийном жилом фонде.

Вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альбертом Сокуровым, его первым заместителем Таирой Купеевой, главой Моздока Сергеем Джанжаковым, министром экономического развития Казбеком Томаевым, председатель Правительства осмотрел помещения, где идут работы.

Обратив внимание на большое количество рабочих, Таймураз Тускаев заявил о том, что программа переселения по данному дому будет реализована. В других районах ситуация также под контролем. И Главой республики поставлена задача - выполнить все требования в полном объёме и в срок.

"Такие поездки по строящимся объектам дают понимание того, как работают подрядчики, как взаимодействуют они с заказчиками и местными властями. Безусловно, будем отдавать приоритет тем, кто зарекомендовал себя добросовестным исполнителем и все это делать в рамках требований, отраженных в нормативно-правовых документах", - заключил председатель Правительства.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)