image image image image
НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ МОДЕЛЕЙ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУР ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА И ПОВЫШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА Инициатива проводится во всех субъектах страны в рамках исполнения поручений Президента России. О ходе ее реализации на территории Северной Осетии сообщил Министр экономического развития республики Казбек Томаев. Подробнее
ПРОДУКЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПРЕЗЕНТОВАНА НА ВЫСТАВКЕ «ПЕТЕРФУД» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Такую возможность предоставил коллективный стенд, организованный республиканским Центром поддержки экспорта. В составе нашей экспозиции были презентованы производители популярных в республике линий напитков, травяного чая и замороженных осетинских пирогов. Подробнее
«ИТ-ПАРК «АЛАНИЯ» ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛАБОРАТОРИЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК Республиканский бизнес-инкубатор накануне посетил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в сопровождении Министра экономического развития Казбека Томаева. Подробнее
В СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ ПРИБЫЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРУПНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ КОМПАНИЙ Основная цель бизнес-миссии - расширение сотрудничества с предприятиями Северо-Кавказского федерального округа. К мероприятию была приурочена череда двусторонних встреч, презентаций и тематических круглых столов, прошедших сегодня во Владикавказе. Подробнее
  • asiru
  • veb

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ВАЖНЕЙШИХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Об этом сообщил Министр экономического развития республики Казбек Томаев на сегодняшнем заседании Правительства. Он пояснил, что та непростая ситуация, которая складывалась в регионе на протяжении нескольких лет по ряду макроэкономических показателей, сейчас меняется в лучшую сторону, приобретая пока еще незначительную, но положительную тенденцию роста.

Подводя социально-экономические итоги первого полугодия, он отметил, что государственный долг республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 6%, а доходы консолидированного бюджета выросли на 8%.

По данным Минэкономразвития республики среднедушевые денежные доходы населения выросли на 4,5%, реальные денежные доходы на 0,3%. На 2,6% увеличилась среднемесячная заработная плата. Что касается ввода в эксплуатацию жилья, то этот показатель также подрос на 1,5%.

Положительную динамику показывает и индекс промышленного производства. Его прирост составил 2%. Сейчас объем отгруженной промышленной продукции достиг 13 183,4 млн рублей, что составляет 108,7% к аналогичному показателю прошлого года.

Необходимо также отметить, что увеличение объемов обрабатывающих предприятий в основном обеспечено организациями легкой промышленности. Существенный рост производства одежды и текстильных изделий, связан с получением новых заказов от санаторно-курортных организаций.

Что касается производства электрооборудования, то его прирост на 58,8% прежде всего обусловлен наращиванием мощностей ОАО «Электроконтактор» в связи с получением нового заказа от Московского метрополитена.

«Отмечу также, что республика принимает активное участие в реализации федеральных целевых программ, в рамках которых должны быть осуществлены строительство, реконструкция и капитальный ремонт 48 социально-значимых объектов. В их числе 35 новых проектов, по которым в основном уже завершены предусмотренные конкурсные процедуры. Это школы, дома культуры, автодороги, фельдшерско-акушерские пункты в ряде сельских населенных пунктах», - сказал Министр.

Тем не менее, по некоторым направлениям наблюдается отрицательная динамика. Так, инвестиции в экономику и социальную сферу сократились на 13% и составили 8 020,4 млн рублей. Однако, ожидается, что по итогам всего 2017 года, этот показатель приобретет положительный вектор развития и его темп роста даже превзойдет уровень прошлых лет.

Со снижением темпов развиваются предприятия по производству пищевых продуктов, бумажных изделий, мебели, металлургии. «Спад роста в сфере металлургии обусловлен закрытием свинцового производства ОАО «Электроцинк». В пищевой отрасли он связан со снижением производства мясо-молочной продукции в результате удорожания себестоимости содержания крупного рогатого скота и падением спроса на некоторые виды продуктов. В добывающей промышленности – с процессами технического переоснащения некоторых предприятий», - отметил Казбек Томаев.

Отметим, что доклад министра об итогах социально-экономического развития РСО-Алания за первое полугодие 2017 года, в том числе основывается на данных Росстата.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

Интерактивная карта республики

 

Принять участие в опросе "ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ НА РЫНКАХ ТОВАРОВ И УСЛУГ"

Предложения по товарным рынкам, на которых, по Вашему мнению, необходимо развивать конкуренцию, принимаются по электронному адресу: torg@economyrso.ru

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)