image image image image
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия и развития личных подсобных хозяйств в Ардонском районе республики 27 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отделов оценки регулирующего воздействия и развития отраслей народного хозяйства Министерства экономического развития РСО-Алания с представителями АМС МО Ардонского района. Подробнее
Выездное совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия 20 апреля состоялось выездное рабочее совещание сотрудников отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Северной Осетии с представителями АМС Дигорского и Ирафского районов, ответственными за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия. Подробнее
На площадке СКГМИ (ГТУ) состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Экономист» В этот раз его работа была посвящена вопросам взаимодействия вузов и органов государственной власти, заинтересованных в наращивании интеллектуальных ресурсов, а также развитию малого и среднего бизнеса и кадрового потенциала в данном сегменте. Подробнее
В Северной Осетии появится программа, направленная на обеспечение прав потребителей Соответствующий проект программы на 2018-2020 годы был поддержан республиканским кабмином на сегодняшнем заседании Правительства. Подробнее
  • minec
  • normakt
  • orv site

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ВАЖНЕЙШИХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Об этом сообщил Министр экономического развития республики Казбек Томаев на сегодняшнем заседании Правительства. Он пояснил, что та непростая ситуация, которая складывалась в регионе на протяжении нескольких лет по ряду макроэкономических показателей, сейчас меняется в лучшую сторону, приобретая пока еще незначительную, но положительную тенденцию роста.

Подводя социально-экономические итоги первого полугодия, он отметил, что государственный долг республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 6%, а доходы консолидированного бюджета выросли на 8%.

По данным Минэкономразвития республики среднедушевые денежные доходы населения выросли на 4,5%, реальные денежные доходы на 0,3%. На 2,6% увеличилась среднемесячная заработная плата. Что касается ввода в эксплуатацию жилья, то этот показатель также подрос на 1,5%.

Положительную динамику показывает и индекс промышленного производства. Его прирост составил 2%. Сейчас объем отгруженной промышленной продукции достиг 13 183,4 млн рублей, что составляет 108,7% к аналогичному показателю прошлого года.

Необходимо также отметить, что увеличение объемов обрабатывающих предприятий в основном обеспечено организациями легкой промышленности. Существенный рост производства одежды и текстильных изделий, связан с получением новых заказов от санаторно-курортных организаций.

Что касается производства электрооборудования, то его прирост на 58,8% прежде всего обусловлен наращиванием мощностей ОАО «Электроконтактор» в связи с получением нового заказа от Московского метрополитена.

«Отмечу также, что республика принимает активное участие в реализации федеральных целевых программ, в рамках которых должны быть осуществлены строительство, реконструкция и капитальный ремонт 48 социально-значимых объектов. В их числе 35 новых проектов, по которым в основном уже завершены предусмотренные конкурсные процедуры. Это школы, дома культуры, автодороги, фельдшерско-акушерские пункты в ряде сельских населенных пунктах», - сказал Министр.

Тем не менее, по некоторым направлениям наблюдается отрицательная динамика. Так, инвестиции в экономику и социальную сферу сократились на 13% и составили 8 020,4 млн рублей. Однако, ожидается, что по итогам всего 2017 года, этот показатель приобретет положительный вектор развития и его темп роста даже превзойдет уровень прошлых лет.

Со снижением темпов развиваются предприятия по производству пищевых продуктов, бумажных изделий, мебели, металлургии. «Спад роста в сфере металлургии обусловлен закрытием свинцового производства ОАО «Электроцинк». В пищевой отрасли он связан со снижением производства мясо-молочной продукции в результате удорожания себестоимости содержания крупного рогатого скота и падением спроса на некоторые виды продуктов. В добывающей промышленности – с процессами технического переоснащения некоторых предприятий», - отметил Казбек Томаев.

Отметим, что доклад министра об итогах социально-экономического развития РСО-Алания за первое полугодие 2017 года, в том числе основывается на данных Росстата.

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

 

ОРВ в муниципальных образованиях республики

 
Ардонский муниципальный район Ирафский муниципальный район Дигорский муниципальный район Алагирский муниципальный район Пригородный муниципальный район Городской округ г. Владикавказ Моздокский муниципальный район Правобережный муниципальный район Кировский муниципальный район

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Электронная почта

Логин:

Пароль:


(что это)